ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ / СОУСЫ, ПАСТЫ И ЗАКУСКИ
Ставропольский йога-центр №1. Йога по методу Айенгара. Профессионально, грамотно, с любовью.
 
ЙОГА АЙЕНГАРА, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, ГРАМОТНО, С ЛЮБОВЬЮ! ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ И УРОВНЕЙ ПОДГОТОВКИ
 

 

Наш адрес: г.Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.16 - И (ТЦ "Новый горизонт"), 1-й ВХОД, 4-й ЭТАЖ.
Тел: (8652) 44-80-42,
676-288,
33-01-73,
st.vladislav@mail.ru
С радостью ответим на ваши вопросы!

 

ЛУНА СЕЙЧАС:

Фазы Луны на RedDay.ru (Ставрополь)

 

ЭТОТ ФИЛЬМ ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ!

фильм земляне

 

АудиоВеда - крупнейший русскоязычный каталог лекций по ведам.


Соусы, пасты и закуски.

Винегрет

Картофель, свеклу, морковь отварить и охладить. Готовые овощи нарезать кубиками, отдельно каждый вид посолить и заправить растительным маслом. Через 5 минут соединить все овощи, добавить консервированный горошек, репчатый лук (можно зеленый), квашеную капусту, можно соленые огурцы, хорошо перемешать. Готовый винегрет выложить в салатник и украсить зеленью.

Грибная икра

Состав: 200 г грибов, 5 луковиц, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Соленые или маринованные грибы мелко порубить, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле, посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать. Икру выложить в салатницу, украсить кусочками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком.

Закуска

Состав: 0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг помидор, 200 г чеснока, 150 г грецких орехов, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку и заправить растительным маслом. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Икра баклажанная

Состав: 1 баклажан, 1-2 болгарских перца, 1 помидор, 3 дольки чеснока, петрушка, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу.
Испечь баклажан и болгарский перец. Очистить баклажан от кожуры, а перец от кожуры и семян. Со свежего помидора снять кожуру. Истолочь чеснок в ступе и смешать с протертым баклажаном, добавив мелко нарезанный перец и помидор. Приправить солью, растительным маслом, взбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Икра баклажанная-2

Состав: 1 кг баклажан, 0,5 головки чеснока, сок 1 лимона, петрушка, укроп, растительное масло.
Баклажаны запечь в жарочном шкафу, охладить, отделить мякоть и, перемешав, добавить к ней мелко рубленную зелень, чеснок, сок лимона и растительное масло.

Икра из свеклы

Состав: 200 г свеклы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 1/2 моркови, сок лимонный, растительное масло, молотый перец, гвоздику по вкусу.
Свеклу вымыть и отварить (30 мин). Затем отвар слить и залить свеклу холодной водой, выдержать 30 минут и очистить. Лук, морковь, корень петрушки или сельдерея спассировать на растительном масле.Пропустить через мясорубку все овощи вместе со свеклой. В икру ввести перец, соль, лимонный сок и гвоздику.

Икра из свеклы-2

Состав: на 0,5 кг свеклы: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 морковки, 3-4 помидора, 2 головки лука.
Свеклу сварить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. В полученное пюре положить растительное масло, сахар, тертую сырую морковь, помидоры или томат-пасту, петрушку, укроп. Все перемешать и поставить в кастрюлю на огонь на 15-20 минут, часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладить, переложить в салатник.

Картофельный салат с солеными грибами и огурцами

Состав: 200 г соленых грибов, 2 огурца, 3 картофелины, 1 луковица, растительное масло, сахар, соль по вкусу.
Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на друшлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом.

Овощное рагу

Состав: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 6-7 шт. картофелин, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока.
В гусятницу влить растительного масла, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.

Помидоры с начинкой из лука

Помидоры средней величины вымыть, вырезать мякоть с семенами. Приготовить начинку: лук репчатый мелко нарезать, спассировать, добавить мелко нарезанную зелень, натертый черствый белый хлеб, тщательно перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Помидоры наполнить фаршем, выложить на тарелку, украсить зеленью.

Салатная заправка

Состав: 125 г растительного масла, сок одного лимона, 15 г соли, 10 г сахара, молотый перец, горчица на кончике ножа.
Все поместить в бутылку, закрыть пробкой и взбалтывать до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу.

Салат-1

Редис крупный натереть на крупной терке, туда же потереть мексиканский огурец. Добавить зеленый лук, горошек, зелень. Солить и заправлять растительным маслом по вкусу.

Мексиканский огурец очень вкусный, если его нарезать тонкими пластинками, слегка подсолить, полить растительным маслом.

Салат-2

Вкусную сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, зелень (желательно укроп). Посолить. По желанию рзаправить растительным маслом.

Салат-3

Свежую капусту нашинковать соломкой (потереть с солью), добавить морковь, потертую на крупной терке соломкой. Добавить зелень. Растительное масло по желанию.

Салат-4

Отварную свеклу натереть на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук, полить растительным маслом. Чеснок, укроп, свежие огурчики потереть на терке. Добавить соль, все перемешать.

Салат-5

Отварную свеклу мелко порезать кубиками, добавить соленые огурчики (тоже кубиками), зеленый лук, растительное масло.

Салат весенний

На 1 порцию: 1 картофелина, небольшой огурец, 10 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка, 30 г зеленого лука.
Отваренный в мундире и очищенный картофель, свежие огурцы, редиску, салат, лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить салатной заправкой.

Салат по-ковбойски

На 1 порцию: 2 помидора, 2 картофелины, небольшая луковица, 100 г сельдерея.
Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой.

Салат по-русски

Состав: 250 г вареного картофеля, 80 г моркови вареной, 50 г консервированного горошка, 25 г горчицы, 80 г растительного масла, 30 г лимонного сока.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить консервированный горошек и заправить лимонным соком и солью. Выдержать 15 минут. Салат выложить на блюдо и залить смесью взбитой из горчицы, лимонного сока и растительного масла.

Салат из бобовых с солеными огурцами

Состав: 400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, петрушка, растительное масло.
Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью.

Салат из зеленого горошка

Состав: 1 банка зеленого горошка, 2 столовые ложки толченого орешка, 2-3 помидора, 1-2 огурца, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло.
К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок и все заправить соусом.
Соус: орехи растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно перемешивать до получения однородной массы; добавить лимонный сок.

Салат из капусты с огурцами

Состав: 500 г капусты, 2 свежих огурца, 50 г укропа.
Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Залить салатной заправкой.

Салат из капусты и сладкого перца

Состав: 200 г капусты, 200 г сладкого перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 20 г репчатого лука, 75 г отварного риса, соль, горчица, растительное масло.
Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, помидоры - кружочками. Все смешать с отварным рисом, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и приправить растительным маслом.

Салат из картофеля и квашеной капусты

Состав: 400 г вареного картофеля , 300 г квашеной капусты, 40 г репчатого лука, 80 г вареной моркови, 60 г растительного масла.
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками, лук тонко нашинковать, вареную морковь очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту мелко порубить. Подготовленные овощи соединить и заправить солью и растительным маслом.

Салат из квашеной капусты

Состав: 200 г квашеной капусты, 3 отваренных в мундире картофелины, 200 г вареной свеклы, 100 г огурцов, 50 г растительного масла, 1 луковица, сахар, соль, перц душистый по вкусу.
С квашеной капустой смешать нарезанные кубиками овощи и влить масло. Поперчить, посолить, посахарить. Готовы салат выдержать в закрытой посуде 1 час. Разложить в порционные салатники и украсить кружочками огурцов, петрушкой, кольцами лука - по вкусу.

Салат из квашеной капусты с картофелем

Квашеную капусту нашинковать. Вареный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук тонко нашинковать. Подготовленный продукты соединить, выложить в салатник и заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными грибами

Состав: 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 3 чайных ложки сахара, 80 г растительного масла, молотый перец.
Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной водой для удаления горечи. Соленые грибы промыть холодной водой для удаления слизи, нашинковать соломкой и обжарить в течение 5-7 минут на растительном масле, охладить. Капусту, грибы, репчатый лук соединить, добавить сахар и перец, выложить в салатник и полить растительным маслом

Салат из моркови и цветной капусты

Состав: 150 г моркови, 120 г цветной капусты, растительное масло, петрушка, лимонный сок.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сок лимона, растительное масло. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать черным перцем. Капусту уложить в салатник горкой и украсить морковью.

Салат из свежей капусты с вареной свеклой

Состав: 200 г капусты, 1 свекла, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль, сок лимона.
Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, лимонный сок и заправить растительным маслом.

Салат из свежих овощей

Натереть на мелкой терке сырую свеклу, морковь. Добавить мелко нарезанный репчатый лук (зеленый), зеленый горошек, можно по желанию положить мелко шинкованный чеснок, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из свеклы с орехами

Состав: 500 г свеклы, 100 г грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, растительное масло, молотый перец.
Свеклу отварить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанных грецких орехов, чеснока и кинзы. Посолить и заправить растительным маслом.

Салат из помидоров с чесноком

Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый кольцами, класть вперемешку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока и растительного масла.

Салат из стручковой фасоли-I

Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать. Соединить с мелко нарезанным репчатым луком (зеленым), чесноком, зеленью петрушки, укропа, кинзы и заправить смесью лимонного сока с растительным маслом.

Салат из стручковой фасоли-II

Соств: 500 г фасоли, 2 луковицы, петрушка, соль, растительное масло.
У стручков фасоли обрезать концы, очистить стучки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены лисонный сок и соль. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовые стручки положить сверху на лук, слегка посолить, залить растительным маслом и перемешать.

Салат из фасоли и карофеля

Состав: 300 г фасоли, 2-3 шт. картофеля, 1 луковица, растительное масло, петрушка или сельдерей.
Фасоль отварить, соединить с нашинкованным отварным картофелем, репчатым луком и посолить. Уложить в салатник, посыпать рубленой зеленью и полить растительным маслом с лимонным соком.

Салат из фасоли и моркови

Состав: 400 г фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки.
Замоченную фасоль отварить и добавить к ней соль. Отвар слить, а фасоль соединить с мелко нашинкованными сырыми петрушкой, морковью и луком. Салат заправить солью, растительным маслом и лимонным соком.

Салат из цветной капусты с морковью и огурцами

Состав: 200 г цветной капусты, Ѕ лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 80 г растительного масла, петрушка, укроп, соль.
Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить, мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными огурцами, посолить, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из цветной капусты с редисом и лимоном

Состав: 400 г цветной капусты, 350 г редиса, 1 лимон, 50 г растительного масла, зеленый лук, зелень, сахар, соль, перец душистый.
Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на маленькие соцветия. Цветную капусту перемешать с редисом и выложить в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить зеленью.

Салат из щавеля с помидорами

Состав: 1 стакан нарезанного щавеля, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.
Подготовить щавель. Помидоры нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом.

Салат картофельный по-грузински

Состав: 500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3 стол. ложки гранатового сока, зелень петрушки, укроп, красный перец и соль по вкусу.
Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить его в салатницу, посыпать солью, толченым красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить гранатовый сок. Все хорошо перемешать, украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат картофельный с луком

Состав: 800 г картофеля, 100 г репчатого лука, (если есть 60 г зеленого лука), 4 стол. ложки растительного масла, лимонный сок, перец, соль, зелень (салат, укроп, петрушка). горчица по вкусу.
Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в салатник, посолить, добавить нарезанный репчатый лук и заправить растительным маслом, лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, поперчить и добавить горчицу по вкусу. Перемешать, посыпать сверху зеленым луком, Украсить зеленью петрушки.
Можно украсить кусочками красных помидоров и нарезанных свежих огурцов.

Соус из цветной капусты

Состав: 2 небольших кочана цветной капусты, 2 луковицы, 3 моркови, Ѕ стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока.
Нарезать и спассировать лук на растительном масле, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и разобранную на соцветия и мелко нарезанную цветную капусту. Слегка обжарив, долить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана томатного сока и тушить до готовности. За 10 минут до готовности ввести слегка обжаренную и разведенную водой муку. Перед тем, как выключить добавить мелко шинкованный чеснок. Соус можно подавать к гречневой каше, вареной вермишели и т. д.

Соус томатный

Состав: 1/2 стакана томат-пюре, 1/2 ст. ложки муки, 1 шт. небольшой моркови, 1 шт. небольшой луковицы, 1 корень петрушки, растительное масло, соль.
Морковь, корень петрушки (или сельдерея), лук очистить, мелко нарезать и жарить на растительном масле, добавив во время жаренья муку. Затем положить томат, размешать, развести стаканом воды и варить на слабом огне 5-10 мин. После окончания варки соус протереть, посолить и размешать.

ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СОУС
Количество: 1100 мл.

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла
1 стакан муки
1100 мл. молока
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки перца

Руководство:

1. Медленно растопите масло в кастрюле.
2. Добавьте муку и взбейте венчиком.
3. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая на среднем или маленьком огне, чтобы предотвратить образование комков.
4. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Количество: 1100 мл.

Ингредиенты:

750 гр. итальянских помидоров
1 порезанная луковица
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 зеленого сладкого перца, порезанного кусочками
1/2 морковки, порезанной кусочками
1 ст. ложка порезанной свежей петрушки
2 ч. ложки орегано
1 ч. ложка базилика
2 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/2 ч. ложки черного перца
щепотка тмина
2 небольших лавровых листа
3 ст. ложки оливкового масла

Руководство:

1. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд, затем осушите и очистите от шкурки. Нарежьте мякоть помидоров, пока она не станет кашицеобразной.
2. В кастрюле поджарьте резаный лук и чеснок в оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте порезанные кусочками перец и морковь. Продолжайте жарить, помешивая, на маленьком огне, пока они не начнут менять цвет.
3. Теперь добавьте помидоры, петрушку и все специи. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне 1-2 часа. Немного охладите, затем перемелите всё в миксере.

CВЕЖАЯ САЛЬСА
Количество: около 2 стаканов

Ингредиенты:

1 большой спелый помидор,
очищенный и порезанный маленькими кусочками
1/2 мелко нарезанной луковицы
1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
1 ст. ложка нарезанного зеленого стручкового перца
(свежего или консервированного)
2-3 зубчика толченого свежего чеснока или чесночная соль по вкусу
соль по вкусу
1/2 ч. ложки яблочного уксуса (по желанию)*

Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте. По вкусу можно увеличить количество чеснока. Охлаждайте, по крайней мере, 1/2 часа перед подачей на стол.

Свежая сальса может быть использована как соус, приправа, заправка для салата, подливка для печеной картошки или испанского омлета.

* Свежая сальса хранится в холодильнике около 4 дней. Если Вы хотите сохранить её дольше, добавьте яблочный уксус.

НУТОВАЯ БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

3 стакана гороха нут (вареного)
1 стакан воды
1 репчатая луковица среднего размера, нарезанная
1 маленький красный перец, нарезанный
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
60-125 гр. свежего лимонного сока
2 ст. ложки пшеничной муки
1 ч. ложка чесночного порошка
1/2 ч. ложки черного перца
1/2 ч. ложки тмина

Руководство:

1. Запустите лук в воду и доведите до кипения. Через несколько минут добавьте красный перец, варите, пока он не станет мягким.
2. Размолите нут в кофемолке или миксере и добавьте его к луку и перцу.
3. Добавьте петрушку и продолжайте кипятить на медленном огне.
4. Добавьте лимонный сок, муку и специи. Кипятите ещё около 15 минут на медленном огне. При охлаждении соус будет увеличиваться в объёме.
5. Намажьте на бутерброды.

 

БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА С КАРРИ
Количество: 8-12 порций

Ингредиенты:

2 больших баклажана
4 измельченных дольки чеснока
1 стакан йогурта, взбитого до образования гладкой поверхности
4 ст. ложки арахисового (растительного) масла
1/2 ч. ложки семян черной горчицы
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка соли
по 1/2 ч. ложки кайенского стручкового перца, тмина и кориандра
125 гр. пророщенной люцерны, нарезанной

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Помойте и осушите баклажаны. Выложите целые баклажаны на противень и выпекайте 30-45 минут. Баклажаны будут готовы, когда они станут очень сморщенными и бесформенными. Охладите их, затем очистите всю кожуру и разомните баклажаны вилкой, пока они не превратятся в равномерную мякоть.
3. В кастрюле средних размеров разогрейте масло на среднем огне и затем добавьте горчичные зерна. Когда зерна перестанут трещать, добавьте измельченный чеснок, а через 10 секунд добавьте пюре из баклажанов. Добавьте специи, перемешайте и уменьшите огонь.
4. Теперь добавьте йогурт. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите массу в холодильнике. Добавьте нарезанные проростки люцерны, перемешайте и подавайте на стол с крекерами или намажьте на небольшие треугольнички пшеничного хлеба.

Эта паста прекрасно подходит для вечеринки в качестве экстравагантной закуски или основного блюда, которое подают теплым с коричневым рисом.

ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ И КЛЮКВЫ
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

1/4 стакана воды или клюквенного сока
1 ст. ложка хлопьев агара
3 спелых хурмы, очищенных от семечек и порезанных*
1/4 стакана клюквы
3 ст. ложки мёда
1 ст. ложка лимонного сока
щепотка корицы

Руководство:

1. Подогрейте воду с агаром в кастрюле, пока агар полностью не растворится. Охладите до теплого состояния.
2. Смешайте раствор агара и остальные ингредиенты в миксере, пока масса не станет гладкой и густой.
3. Перелейте смесь в стеклянные вазочки для десерта и поставьте в холодильник, чтобы смесь превратилась в желе.

Это желе можно также использовать как пасту для бутербродов или сироп для мороженого.

*Берите только очень спелые и мягкие плоды, иначе они будут горчить.

ПЕЧЕНЫЕ КАШТАНЫ

Ингредиенты:

Каштаны — сколько вы сможете съесть до того, как они остынут.

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте каштаны по кругу, но не до конца.
3. Разложите каштаны ровным слоем на противне, надрезом вверх.
4. Выпекайте 20 минут.

Не обязательно очищать каштаны от кожуры. Многие сами выпадут из неё, а остальные можно вытащить вилкой.

ПОП-КОРН
Количество: 4 стакана

Ингредиенты:

1/4 стакана сырья для поп-корна
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки пищевых дрожжей
2 ч. ложки тамари (натуральный соевый соус)

Руководство:

1. Налейте масло в тяжелую сковороду с куполообразной крышкой или любую тяжелую глубокую кастрюлю с крышкой.
Положите 2-3 зернышка сырья поп-корна в масло и нагревайте, пока зерна не начнут лопаться.
2. Засыпьте сырье для поп-корна (слоем не больше, чем в одно зерно глубиной).
3. Уменьшите огонь до среднего. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока весь поп-корн не лопнет.
4. Положите поп-корн в большую миску и приправьте его тамари и дрожжами.

Не забудьте подать к этому блюду салфетки.

ХРУСТЯЩЕЕ КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Количество: примерно 13 порций

Ингредиенты:

1 стакан сыра любого сорта, натертого на терке
1/4 стакана мягкого сливочного масла
3/4 стакана кукурузной муки
ложечка тамари (натуральный соевый соус)
щепотка овощной соленой приправы
1 ст. ложка пищевых дрожжей
1/4 стакана воды (количество воды может зависеть от сорта
используемого сыра)

ингредиенты по желанию:

семена кунжута, порошок карри, чесночный порошок,
порошок чили (красный перец)

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Перемешайте вилкой сыр и масло.
3. Добавьте кукурузную муку, тамари, овощную соль, дрожжи и воду. Воду добавляйте постепенно, пока не получится мягкое тесто.
4. Отщипывайте от теста небольшие кусочки. Катайте их в шарики размером с мячик для пинг-понга. Расплющите шарики и положите на смазанный растительным маслом противень.
5. Выпекайте 10 минут на каждой стороне, или пока они не приобретут золотистый оттенок.
Добавьте любые ингредиенты, которые указаны в разделе «по желанию». Для наилучшего результата положите испеченные хрустящие печенья на салфетку, а потом переложите на тарелку. Это отличная закуска!

ГРЕНКИ С ПРИПРАВАМИ
Количество: 4 стакана

Ингредиенты:

8 кусочков или корочек пшеничного или другого хлеба
60 гр. растопленного сливочного масла
по 1/4 ч. ложки соли, чесночного порошка,
орегано, тимьяна и душицы.

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Порежьте кусочки хлеба маленькими кубиками и положите их в мелкую сковороду.
3. Перемешайте все специи в небольшой миске.
4. Растопите сливочное масло и полейте им кубики хлеба. Размешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
5. Посыпьте кубики хлеба специями и все перемешайте.
6. Поставьте в духовку на 10 минут, пока гренки не станут коричневыми и хрустящими. Постоянно перемешивайте.
7. Охладите гренки перед тем, как положить их на тарелку или в салат.

 

 

 

Группа Ставропольского йога-центра №1 в ВКонтакте.
Группа Ставропольского йога-центра №1 в Одноклассниках.
Группа Ставропольского йога-центра №1 в Фесбук.

 

Галерея:

 

Занятия йогой, на свежем воздухе. Фотогалерея

Фотографии с семинара "Йога + Отдых в Гоа, 2013 г.", Индия нашими глазами. Фотогалерея
 
 
 
 
Практикующий йогу от всего сердца, приобритает способность повеливать своей судьбой и временем.
Йога-Сутры Патанджали
 
Лучи сознания должны доставать всюду как солнце прикасается к земле, я хочу, чтобы лучи моего сознания касались каждой части моего тела без изъятий. Это медитация.
Шри Б.К.С. Айенгар

 

 

.

 
 
   
© ЙОГА - ЦЕНТР №1, Ставрополь, 2010