ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ / ДЕСЕРТЫ / ВЫПЕЧКА
Ставропольский йога-центр №1. Йога по методу Айенгара. Профессионально, грамотно, с любовью.
 
ЙОГА АЙЕНГАРА, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, ГРАМОТНО, С ЛЮБОВЬЮ! ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ И УРОВНЕЙ ПОДГОТОВКИ
 

 

Наш адрес: г.Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.16 - И (ТЦ "Новый горизонт"), 1-й ВХОД, 4-й ЭТАЖ.
Тел: (8652) 44-80-42,
676-288,
33-01-73,
st.vladislav@mail.ru
С радостью ответим на ваши вопросы!

 

ЛУНА СЕЙЧАС:

Фазы Луны на RedDay.ru (Ставрополь)

 

ЭТОТ ФИЛЬМ ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ!

фильм земляне

 

АудиоВеда - крупнейший русскоязычный каталог лекций по ведам.


Десерты, выпечка.

СЕКРЕТЫ ВЫПЕЧКИ
ПРОТИВНИ:

Всегда готовьте форму, прежде чем смешивать ингредиенты. Это важно, потому что когда дрожжевые компоненты (пекарский порошок или пищевая сода) смешиваются с влажными ингредиентами, они становятся активными, заставляя тесто подниматься. К этому моменту тесто нужно вылить в форму и немедленно поставить в духовку.

Мы считаем, что лучший способ подготовить форму — это застелить дно пергаментной бумагой, которую обычно используют для выпечки. Вырежьте бумагу таким образом, чтобы она закрывала все дно формы и смажьте края сливочным маслом.

Когда форма готова, приступайте к следующему действию.

СМЕШИВАНИЕ:

Лучше всего, чтобы ингредиенты были комнатной температуры (особенно сливочное масло). Почти все наши рецепты строятся в основном так:

1. Начните с масла (сливочного или растительного) и сладкого (мёда, патоки, сахара, сиропа и т.д.). Взбейте их до образования гладкой, кремообразной массы, в которой не останется комков. Если вы спешите и вынуждены использовать только что вынутое из холодильника масло, сначала натрите его на терке.

2. Затем добавьте яйца (или яичные белки) по одному, хорошо взбивая массу после каждого добавления. Так вы сделаете пирог легким и объемным, то есть воздушным.

3. В другую миску пересыпьте отмерянную муку, специи, пекарский порошок и другие сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте вилкой, равномерно распределив все ингредиенты.

4. По очереди добавьте сухие и влажные ингредиенты к масляной массе (примерно в три приема). В этой части процесса перемешивайте всё очень аккуратно, чтобы сохранить массу воздушной.

5. Наконец, добавьте специальные ингредиенты (фрукты, орехи и т.д.) и аккуратно перемешайте.

6. Перелейте массу в форму (формы), обратив внимание на то, чтобы она была равномерно распределена по углам и бокам формы.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов, обычно в течение полчаса или часа. Будьте внимательны, чтобы не печь дольше, чем нужно. Большинство пирогов считаются готовыми, когда они становятся золотисто-коричневыми, а от прикосновения к центру пирога пружинят. Или можно попробовать готовность пирога, воткнув в него спичку; пирог готов, если вы вынимаете спичку сухой. Но не попадитесь. Если вы печете пирог с фруктами (такими, как бананы), ваша спичка может никогда не быть сухой, по крайней мере, пока пирог не сгорит.

* * *

ТАИНСТВЕННЫЙ ИНДИЙСКИЙ ПИРОГ СО СПЕЦИЯМИ
Количество: один пирог из двух 20-сантиметровых коржей

Ингредиенты:

1/2 стакана сливочного масла
1 1/2 стакана мёда
3 яйца
2 1/2 стакана пшеничной муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка пекарского порошка
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка кардамона
по 1/2 ч. ложке имбиря и ямайского перца
по 1/4 ч. ложке гвоздики и мускатного цвета
(сушеная шелуха мускатного ореха)
1 стакан неподслащенного тертого кокоса
1 1/4 стакана пахты

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом две 20-сантиметровые круглые формы и присыпьте их мукой или выстелите дно пергаментом.
3. Смешайте сливочное масло и мёд. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая.
4. Добавьте в масляную смесь по очереди сухие ингредиенты, хорошо размешивая, а затем добавьте пахту.
5. Выложите массу в формы и выпекайте около 45 минут.

Этот пирог очень вкусный, особенно если его заморозить с нашей «таинственной индийской глазурью со специями».

КЛЕНОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Количество: однослойный 20-сантиметровый круглый пирог

Ингредиенты для пирога:

2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1/2 стакана чистого кленового сиропа
1 яйцо
1 1/4 стакана пшеничной муки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки соды
1/3 стакана пахты
1/3 стакана измельчённых грецких орехов

Ингредиенты для глазури:

2 ст. ложки сливочного масла
3/8 стакана чистого кленового сиропа
2 ст. ложки пшеничной муки

Руководство:

1. Разогрейте противень до 180 градусов.
2. Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и присыпьте её мукой или выстелите дно пергаментом.
3. Для приготовления пирога смешайте сливочное масло, кленовый сироп и растительное масло. Добавьте яйцо и взбейте.
4. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске.
5. По очереди добавьте пахту и сухие ингредиенты в масляную смесь.
6. Добавьте орехи и вылейте тесто в форму.
7. Выпекайте 30 минут. Слегка охладите и снимите с противня.
8. Поместите все ингредиенты для глазури в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
9. Проколите пирог вилкой по всей поверхности, а затем залейте его глазурью.
10. Присыпьте измельчёнными грецкими орехами.

ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
Количество: круглый пирог размером 20х20 см

Ингредиенты:

1/3 стакана сливочного масла
3/4 стакана мёда
1 яйцо
2 стакана пшеничной муки
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка пекарского порошка
1 стакан яблочного пюре
1 стакан изюма

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму размером 20х20 см и присыпьте её мукой или выстелите пергаментом.
3. Взбейте сливочное масло вместе с мёдом. Добавьте яйцо и хорошо взбейте всю массу.
4. В отдельную миску просейте вместе сухие ингредиенты. Добавьте эту смесь и яблочное пюре к масляно-медовой массе.
5. Добавьте изюм.
6. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут.
7. Когда пирог остынет, заморозьте с медово-ореховой глазурью.

ГОРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Количество: один 25-сантиметровый круглый двухслойный пирог

Ингредиенты:

1 стакан сливочного масла
1 стакан фруктового сахара
1 стакан мёда
2 яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка пекарского порошка
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1 стакан воды
4 стакана тонко нарезанных яблок
1 стакан измельчённых грецких орехов

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Смажьте маслом две 25-сантиметровых круглых формы и присыпьте их мукой или выстелите пергаментом.
3. Взбейте сливочное масло с фруктовым сахаром. Добавьте мёд и взбейте.
4. Добавляйте яйца по одному, взбивая. Добавьте ванилин.
5. Перемешайте в отдельной миске сухие ингредиенты и добавляйте в масляную смесь по очереди с водой.
6. Добавьте яблоки и грецкие орехи, аккуратно перемешайте.
7. Вылейте тесто в формы и выпекайте в течение часа.
8. Охладите и заморозьте с сливочно-сырной глазурью или с яблочным маслом.

Если у вас нет 25-сантиметровых форм, используйте меньшие по размеру, наполняя их наполовину, а оставшееся тесто используйте для выпечки пирожков.

СВЕЖИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Количество: один 23-сантиметровый круглый трехслойный пирог

Ингредиенты:

3/4 стакана сливочного масла
1 1/4 стакана мёда
3 яйца
протертая кожура одного апельсина
3 стакана пшеничной муки
1/2 ч. ложки морской соли
3 1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана воды

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом три 23-сантиметровых формы и присыпьте их мукой или устелите дно пергаментом.
3. Смешайте сухие ингредиенты.
4. В большой миске взбейте сливочное масло вместе с мёдом. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать всю массу.
5. Добавьте в масляную смесь апельсиновую кожуру.
6. Смешайте апельсиновый сок с водой.
7. Добавьте сухие ингредиенты и жидкие ингредиенты по очереди к масляной смеси.
8. Вылейте тесто в формы и выпекайте 25-30 минут.
9. Когда остынет, заморозьте пирог слоями.

В качестве добавки этому пирогу мы советуем использовать апельсиново-ореховую глазурь.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Количество: один однослойный пирог 23х33 см

Ингредиенты:

1 стакан сливочного масла
250 гр. размягченного сливочного сыра
1 1/4 стакана мёда
2 яйца
1/4 стакана молока
1ч. ложка ванилина
2 стакана просеянной пшеничной муки
1ч. ложка пекарского порошка
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
2 стакана консервированных абрикосов
2 стакана тертого неподслащенного кокоса
2/3 стакана фруктового сахара
1ч. ложка корицы
1/3 стакана растопленного сливочного масла

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте сливочное масло, сливочный сыр и мёд. Постепенно добавьте яйца, молоко и ванилин.
3. В отдельную миску просейте смесь муки, пекарского порошка, соды и соли.
4. Смешайте мучную смесь с масляной, хорошенько перемешайте.
5. Вылейте половину всего теста в смазанную маслом и мукой форму размера 23х33 см. Сверху уложите консервированные абрикосы, а затем залейте оставшимся тестом.
6. Выпекайте 35-40 минут.
7. Тем временем смешайте кокос, фруктовый сахар, корицу и растопленное масло. Покройте этой массой готовый пирог и поместите в духовку, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ «НАОБОРОТ»
Количество: один пирог размером 23х33 см

Ингредиенты для пирога:

7/8 стакана мёда
1/4 стакана сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
3 яйца
2 1/2 стакана пшеничной муки
2 ч. ложки пекарского порошка
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки ванилина
1 стакан молока

Ингредиенты для верхнего слоя:

1/2 свежего ананаса, нарезанного кусочками по 0,5 см
2 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана мёда
2 ст. ложки патоки
4 ч. ложки пшеничной муки
1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов (для украшения)

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму размером 23х33 см и присыпьте мукой или выстелите пергаментом.
3. Нарежьте ананас и красиво выложите его на дно формы.
4. Поместите все ингредиенты для верхнего слоя, кроме ананаса, в кастрюлю. Доведите до полного кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
5. Равномерно распределите соус поверх ананаса и присыпьте сверху орехами.*
6. В миске взбейте мёд, сливочное масло и растительное масло.
7. По одному добавьте яйца, взбейте. Добавьте ванилин.
8. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте их в масляную смесь; влейте молоко, хорошо перемешивая электрическим миксером на малой скорости. Будьте осторожны, чтобы не взбить слишком сильно.
9. Распределите тесто по ананасу и верхнему слою.
10. Выпекайте около 45 минут, или пока пирог не будет готов. Не выпекайте дольше, чем нужно.

* Примечание: вылейте соус в форму прежде, чем делать тесто, чтобы у него было время застыть. Затем, когда вы зальете его сверху тестом, он не собьется на одну сторону.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Количество: один 23-сантиметровый круглый двухслойный пирог

Ингредиенты:

1 1/4 стакана мёда
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан тыквенной мякоти (консервированной)
2 стакана пшеничной муки
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
1 ч. ложка пекарского порошка
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки гвоздики
1/4 ч. ложки имбирного порошка
1 ч. ложка миндального экстракта (по желанию)
3/4 стакана изюма
3/4 стакана грецких орехов

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом две 23-сантиметровых формы и присыпьте их мукой или устелите пергаментом.
3. Взбейте вместе мёд и растительное масло.
4. Добавьте мякоть тыквы и взбейте.
5. В отдельную миску просейте смешанные вместе сухие ингредиенты, кроме изюма и грецких орехов.
6. Добавьте сухие ингредиенты к медовой смеси; добавьте изюм и грецкие орехи, перемешайте.
7. Поместите тесто в формы и выпекайте 45 минут.
8. Охлаждайте в течение 15 минут, затем выньте слои из форм и охладите на сетке.
9. Заморозьте с нашей пышной лимонной глазурью или глазурью из сливочного сыра.

ТАИНСТВЕННАЯ ИНДИЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ СО СПЕЦИЯМИ
Количество: достаточное для двухслойного
20-сантиметрового пирога

Ингредиенты:

1/2 стакана сливочного масла
1 1/4 стакана мёда
3/4 стакана светлой патоки
4 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан кокосовой стружки
2 ч. ложки кардамона

Руководство:

1. Смешайте в кастрюле все ингредиенты.
2. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите в течение 3 минут.
3. Когда глазурь остынет, ей можно облить наш таинственный индийский пирог со специями или любой другой пирог.

МЕДОВО-ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Количество: достаточное для пирога размером 20х20 см

Ингредиенты:

1/2 стакана молотых грецких орехов
3 ст. ложки мёда
3 ст. ложки яблочного сока
300 гр. (примерно) сливочного сыра

Руководство:

1. Смешайте мёд и орехи.
2. Добавьте яблочный сок и сливочный сыр в количестве, достаточном для приготовления мягкой глазури, которой можно облить пирог.

АПЕЛЬСИНОВО-ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Количество: достаточное для трехслойного
23-сантиметрового круглого пирога

Ингредиенты:

375 гр. сливочного сыра
2/3 стакана мёда
протертая кожура одного апельсина
сок одного апельсина
1 стакан орехов, мелко нарезанных

Руководство:

1. Смешайте мёд и сливочный сыр.
2. Добавьте апельсиновый сок, кожуру и орехи.
3. Заморозьте с пирогом и вынимайте из холодильника не ранее, чем за час до подачи на стол.

ПЫШНАЯ ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
Количество: 2 стакана (достаточно для однослойного пирога)

Ингредиенты:

2 яичных белка
1 стакан мёда
1 ч. ложка лимонного экстракта
щепотка соли

Руководство:

1. Взбейте яичные белки до образования крепкой, но не сухой массы.
2. Доведите мёд до кипения. Постепенно вливайте мёд в яичные белки, постоянно взбивая.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте.


АНАНАСОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Количество: достаточное для однослойного пирога

Ингредиенты:

180 гр. размягченного сливочного масла
1/2 — 3/4 стакана мёда
2 ч. ложки ванильного экстракта
1 1/4 стакана сухого молока
1/3 стакана размятого ананаса

Руководство:

1. Взбейте вместе сливочное масло, мёд и ванилин.
2. Постепенно добавляйте сухое молоко в массу и взбивайте до образования гладкой поверхности.
3. Добавьте ананас и взбейте.

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Количество: один 23-сантиметровый пирог

Ингредиенты для коржа:

1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана сливочного масла
1 ч. ложка ванилина
1-2 ст. ложки холодной воды

Ингредиенты для начинки:

1/3 стакана сливочного масла
3/4 стакана мёда
3 яйца
2 ст. ложки патоки
1 ч. ложка ванилина
1 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для приготовления коржа смешайте сливочное масло и муку с помощью миксера или двух ножей. Добавьте немного воды, только для того, чтобы тесто слипалось, и скатайте шар.
3. Раскатайте тесто (возможно, вы сначала захотите охладить его) и поместите в 23-сантиметровую форму. Вылепите край.
4. Выпекайте около 5 минут. Охладите.
5. Увеличьте температуру духовки до 190 градусов
6. Для приготовления начинки смешайте сливочное масло и мёд. Добавляйте яйца по одному и взбивайте.
7. Добавьте патоку и ванилин. Добавьте соль, если хотите.
8. Добавьте орехи, оставив несколько штук для украшения.
9. Вылейте начинку на корж и украсьте орехами.
10. Выпекайте 30 минут, или пока нож, воткнутый в центр, не будет выниматься чистым.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Количество: один 20-сантиметровый пирог

Ингредиенты для коржа:

1 стакан пшеничной муки
1/2 ч. ложки соли
1/3 стакана растительного масла
1/4 стакана холодной воды

Ингредиенты для начинки:

1 1/8 стакана мякоти тыквы
1 большое яйцо
1/3-1/2 стакана мёда
1/4 стакана обезжиренного сухого молока
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотой гвоздики
3/4 ч. ложки соли корицы
1 стакан молока

Руководство для приготовления коржа:

1. Смешайте муку и соль. Медленно добавьте растительное масло и воду.
2. Скатайте шар.
3. Раскатайте тесто как можно тоньше на вощеной бумаге.
4. Поместите в 20-сантиметровую форму и сплющите края.

Руководство для приготовления начинки:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смешайте яйца с мякотью тыквы. Добавьте мёд.
3. В другую миску медленно влейте 1/4 стакана жидкого молока в сухое молоко, смешанное со специями; будьте внимательны, чтобы не было комков. Затем добавьте остальное жидкое молоко и хорошо перемешайте.
4. Смешайте молочную смесь с тыквенно-яичной массой.
5. Вылейте на пирог и выпекайте 50 минут, или пока пирог не поднимется.

БАНАНОВО-ФИНИКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Количество: один 23-сантиметровый пирог

Ингредиенты:

1 стакан фиников без косточек (180 гр.)
2/3 стакана сырых неподсоленных кешью
1 ч. ложка тертой кожуры апельсина
2 стакана воды
2 ст. ложки аррорута
(крахмал из подземных побегов или корневищ растения)
1/2 ч. ложки соли
1 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
2 очищенных банана
1/2 стакана тертого кокоса для украшения

Ингредиенты для коржа:

1/2 стакана тертого кокоса
1/4 стакана овсянки
1 ст. ложка мёда
3 ст. ложки пшеничной муки
2-3 ст. ложки воды

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приготовьте корж, смешав все ингредиенты в миске и хорошо их перемешав. Тесто должно быть влажным.
3. Разомните тесто в своей ладони. Затем поместите его в 23-сантиметровую форму. Выпекайте примерно 5 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым. Охладите.
4. Затем перемешайте в миксере все ингредиенты начинки (кроме бананов и кокосовой стружки) до образования равномерной массы.
5. Перелейте взбитую смесь в кастрюлю и варите на среднем или маленьком огне, пока она не загустеет. Постоянно перемешивайте во время варки. Охладите.
6. Выложите ломтики бананов на испеченный корж. Залейте охлажденной начинкой и разгладьте поверхность лопаточкой.
7. Украсьте кокосовой стружкой и охладите.

ВКУСНЫЕ КВАДРАТИКИ
Количество: 12 квадратиков размером 7х7

Ингредиенты:

4 стакана овсяных хлопьев
1 стакан семян кунжута
1/2 стакана семян подсолнечника
1 стакан кокосовой стружки без сахара
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1 стакан изюма
1 1/2 стакана растительного масла
6 яиц
1 ч. ложка ванилина
1 стакан мелко нарезанного свежего ананаса
или 1 банка ананасового пюре без сахара (250 гр.)
1 стакан мёда

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом противень размером 23х33 см и присыпьте его мукой или выстелите дно пергаментом.
3. Смешайте сухие ингредиенты.
4. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте.
6. Выложите смесь на противень и выпекайте 30 минут. Когда остынет, разрежьте на квадратики.

ЛИМОННО-МЕДОВЫЕ КВАДРАТИКИ
Количество: 24 штуки

Ингредиенты для коржа:

1/2 стакана сливочного масла
1/3 стакана мёда
1 стакан пшеничной муки
1/2 ч. ложки лимонного экстракта

Ингредиенты для начинки:

1/2 лимона
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч. ложка пекарского порошка
1 стакан кокосовой стружки без сахара
1/4 стакана пшеничной муки

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом противень размера 23х33 см.
3. Сделайте тесто, взбив вместе сливочное масло и мёд. Добавьте муку и лимонный экстракт.
4. Равномерно распределите тесто по противню и выпекайте около 15 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
5. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и удалите семечки. Смешайте лимон (с кожурой) и одно яйцо в электрическом миксере до образования равномерной массы.
6. Смешайте муку, пекарский порошок и кокос в отдельной посуде. Добавьте мёд.
7. К этой мучной смеси добавьте лимонную смесь и оставшиеся яйца.
8. Вылейте смесь на корж и выпекайте 40 минут. Остудите, прежде чем резать.

УГОЩЕНИЯ ИЗ ЯБЛОК И ИЗЮМА
Количество: 24 штуки

Ингредиенты для коржа:

3/4 стакана сливочного масла
1/2 стакана мёда
3/4 ч. ложки ванилина
1 1/2 стакана пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:

7/8 стакана мёда
2 яйца
1/4 стакана соды
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка корицы
1 стакан изюма
3 стакана яблок, мелко нарезанных
1/2 стакана кокосовой стружки

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приготовьте тесто, взбив сливочное масло и мёд. Добавьте ванилин и муку, перемешайте.
3. Распределите тесто равномерным тонким слоем по противню размером 23х33 см. Выпекайте 15 минут.
4. В миске смешайте муку, соду, корицу и соль.
5. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Теперь добавьте эту смесь к мучной смеси.
6. Вылейте эту смесь на испеченный корж и выпекайте 45 минут или пока края не начнут становиться коричневыми.

УГОЩЕНИЯ ИЗ КОКОСА И АРАХИСОВОГО МАСЛА
Количество: 24 штуки

Ингредиенты:

1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана арахисового масла
1 1/4 стакана мёда
2 яйца
1 1/2 ч. ложки ванилина
1 1/2 стакана пшеничной муки
1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соли
1 1/2 стакана кокосовой стружки без сахара

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом противень размером 23х33 см и присыпьте его мукой или выстелите дно пергаментом.
3. Взбейте сливочное масло, арахисовое масло и мёд. Добавьте яйца и ванилин, перемешайте.
4. Смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте к масляной смеси.
5. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и вылейте тесто на противень. Выпекайте 30-35 минут.
6. Охладите и нарежьте полосками.

МАКАРОНЫ ИЗ ФИНИКОВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Количество: 40-50 штук

Ингредиенты:

4 яичных белка
1 стакан мёда
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 стакана фиников без косточек, нарезанных мелкими кусочками
2 1/3 стакана кокосовой стружки без сахара
1/2 стакана грецких орехов, мелко нарезанных

Ингредиенты:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Взбейте яичные белки до плотного, но не сухого состояния. Постепенно добавляйте мёд и продолжайте взбивать до очень плотного состояния.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Столовой ложкой выложите тесто в форме макарон на смазанный маслом и посыпанный мукой (или выстланный пергаментом) противень.
5. Выпекайте около 25 минут или пока макароны не приобретут золотисто-коричневую окраску. Охладите макароны на противне, и только потом снимайте с него.

КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Количество: примерно 36 штук

Ингредиенты:

3/4 стакана сливочного масла
3/4 стакана мёда
2 яйца
1 ч. ложка ванилина
1 1/4 стакана пшеничной муки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 стакана семян кунжута

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В сковороде поджарьте семена кунжута на среднем огне. Периодически помешивайте, пока семена не приобретут золотисто-коричневую окраску.
3. Взбейте сливочное масло и мёд. Добавьте яйца и ванилин, помешивая до образования равномерной массы.
4. Добавьте сухие ингредиенты, включая кунжут.
5. Столовой ложкой выкладывайте порции теста на смазанные маслом или выстланные пергаментом противни.
6. Присыпайте каждое печенье кунжутом.
7. Выпекайте 10-15 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Примечание: Печенья увеличатся в объеме, так что оставьте достаточное место между ними, когда будете выкладывать тесто на противень.

КОКОСОВЫЕ ХРУСТИКИ
Количество: около 50 штук

Ингредиенты:

1 стакан сливочного масла
1 1/4 стакана мёда
4 яйца
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
2 стакана кокосовой стружки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки кардамона
1/4 стакана воды

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте сливочное масло и мёд. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте.
3. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их в масляную смесь, перемешайте.
4. Чайной ложкой выкладывайте порции теста на смазанный маслом противень.
5. Выпекайте 12-15 минут, или пока хрустики не станут золотисто-коричневыми.

Они будут хрустящими снаружи, тягучими внутри и очень жирными.

НЕБЕСНЫЕ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЕ ТЯНУЧКИ
Количество: примерно 40 шариков

Ингредиенты:

1/2 стакана сливочного масла
1 1/2 стакана мёда
3 ст. ложки пшеничной муки
1 ст. ложка корицы
1 стакан протертых неочищенных яблок
1/4 ч. ложки соли
3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных
2 ч. ложки ванилина
очень мелкая кокосовая стружка без сахара для обваливания шариков

Руководство:

1. Растопите масло и добавьте мёд, муку, корицу, яблоки и соль. Кипятите 5 минут и уберите с огня.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме кокоса, и хорошо перемешайте.
3. Чайной ложкой выкладывайте порции теста на смазанный растительным маслом противень.
4. Когда шарики охладятся, обваляйте их в кокосовой стружке.

 

ПУДИНГ ИЗ ХУРМЫ
Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

2 стакана спелой хурмы, взбитой до образования гладкой массы
3 яйца
1 1/4 стакана мёда
1 стакан пшеничной муки
1 ч. ложка пекарского порошка
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2 1/2 стакана молока
2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка лимонного сока
горсть мелко нарезанных орехов или изюма

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Поместите пюре из хурмы в миску и добавьте остальные ингредиенты, кроме изюма или орехов, взбейте.
3. Добавьте изюм или орехи, перемешайте.
4. Вылейте смесь в форму размером 23х23 см и выпекайте около часа.

АНАНАСОВЫЕ КРУЖОЧКИ
Количество: 8 порций или больше

Ингредиенты:

1-2 свежих ананаса
1-2 стакана мёда

Руководство:

1. Очистите ананасы от кожуры и сердцевины и нарежьте кружочками.
2. Окунув кружочки в мёд, выкладывайте их на поднос, покрытый вощеной бумагой.
3. Заморозьте кружочки до твердого состояния.
4. Выньте кружочки из морозилки и доведите их до комнатной температуры.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ
Количество: 2-3 порции

Ингредиенты:

3 спелых банана
1/2 стакана концентрата яблочного или апельсинового сока
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты в миксере до образования равномерной массы.
2. Перелейте в неглубокую пластмассовую посуду и поставьте в морозилку на ночь.
3. Выньте из морозилки примерно за 20 минут до подачи на стол и разложите по пиалам.

Вы можете использовать любые другие фрукты, свежие или мороженные, например, арбуз, но обязательно возьмите, по крайней мере, один банан.
«Замороженный банановый восторг» можно подавать в качестве легкого и освежающего десерта или использовать его вместо мороженого во фруктовом коктейле.

Вегетарианское мороженое

Сварить густую манную кашу на воде, добавив соль, сахар, сок лимона (можно во время варки положить цедру лимона, при окончании варки удалить ее). В готовую кашу добавить растительного масла без запаха, можно добавить немного фруктового сока для окраски, и хорошо перемешав, выложить на большое блюдо или противень, предварительно смазанный маслом. Вынести на холод или поставить в холодильник, после чего, нарезав на кубики или ромбики, положить в вазочки, полив сверху клубничным вареньем или клубникой, перетертой с сахаром.

Гурьевская каша

Состав: 100 г манной крупы, 400 г воды, 100 г очищенных орехов, 2 ст. ложки сахара, ванилин, 1 ст. ложка растительного масла без запаха.
Из манной крупы, воды и соли сварить вязкую кашу. Измельчить орехи, всыпать в кашу, добавить сахар, масло, ванилин. Размешать, закрыть крышкой и поставить на несколько минут на "водяную баню". При подаче к столу сверху кашу украсить бананами или другими фруктами и залить абрикосовым вареньем.

Рис с медом, изюмом и орехами

Состав: 1 стакан риса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, 0,5 стакана меда.
Перебранный и промытый рис сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. В рис положить тщательно промытый изюм, измельченные и обжаренные орехи и мед. Все тщательно размешать. Массу положить в посуду и посыпать орехами.

Суп из изюма с медом

Состав: на 1 стакан измельченных пшеничных сухарей: 1,5 л воды, 4 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки меда.
Изюм чуть припустить в воде, добавить измельченные сухари и заправить медом.

Суп с яблоками и черносливом

Состав: на 200 г сухарей из пшеничного хлеба: (100 г истолочь, 100 г оставить для гренок), 8 средних яблок, 1 стакан чернослива или изюма, 1,5 л воды.
Яблоки вместе с кожицей нарезать, смешать с толчеными сухарями из пшеничного хлеба, залить водой и проварить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, процедить и развести кипятком. Затем поставить на плиту, добавить чернослив и изюм и дать вскипеть. Подать на стол с гренками из пшеничного хлеба.

Сладкие дольки из тыквы

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки (как арбуз) и сложить в глубокую кастрюлю. В стакане воды развести сахар и сделать сироп (вскипятить). Залить сиропом дольки, накрыть крышкой и кипятить 20-30 мин. на медленном огне.

Тыква фаршированная

Состав: 1 тыква (1,5 кг), 100 г риса, 1/3 стакана растительного масла, 100 г чернослива и изюма, 200 г яблок, 1 г корицы, 25 г сахара, соль по вкусу.
Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего ложкой удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, чернослив, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. Подать тыкву, политую растительным маслом без запаха.

Мармелад из малины

Состав: 2 стакана ягод (можно разные), 1,5 стакана сахарного песка.
Смешать и варить полчаса. Затем ягоды протереть через сито и выложить на плоскую посудину. Поставить в слабо нагретую духовку. Если масса окажется жидковатой, можно добавить сахар.

Леденцы

Состав: на 1 стакан фруктового сока: 1,5 стакана сахара.
Варить до появления коричневого оттенка, затем разлить в формочки.

Конфеты "Помадка"

Состав: 150 г воды, 0,5 кг сахара.
Варить до образования тягучей массы. Готовность сиропа проверяют, погружая в него проволочное кольцо небольшого диаметра, вынимают и продувают, если образуется пузырь - сироп готов. Готовый сироп выливают в смоченную водой плоскую фарфоровую посуду, сверху сбрызгивают холодной водой и ставят на холод. Массу разрезать ножом на порции.

Новогодние конфеты

Состав: 150 г шоколада, 150 г молотых орехов, 150 г сахарного песка (лучше сахарной пудры), ягоды вишни.
Растопить шоколад, смешать его с орехами и сахаром. Из полученной массы сформировать шарики, сверху положить, вдавив, по 1 вишне в сиропе, и обвалять в тертом шоколаде. Оставить на сутки, а потом можно подавать к столу в фольге или без нее.

Шоколадные леденцы

Состав: 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 ст. ложка меда, 2-2,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 3-5 ст. ложек кипяченой воды.
Перемешать, выложить в посуду и греть на слабом огне. Когда масса будет готова, разлить в формочки; можно вставить палочки. Если надо, чтобы леденцы получились красными, вместо какао можно использовать сироп от малинового варенья.

Тесто дрожжевое

Состав: на 0,5 литра теплой воды, 1 ст. ложку без верха сухих дрожжей. Развести. Добавить соль, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, около 1 кг муки.
Замеситьтесто, очень хорошо вымешать. Поставить в теплое место. Когда подойдет, разделать.
Можно сделать пирожки со сладкой начинкой (повидло, курага). Рулеты(повидло с орехами, орех с сахаром, орех с изюмом).
Если в тесто положить меньше сахара, можно из такого теста делать пирожки с картошкой, капустой.

Запеканка из сухарей и яблочного пюре

Состав: на 200 г сухарей из пшеничного хлеба: 1 стакан воды, 200 г яблочного пюре, 6 ст. ложек растительного масла без запаха, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы для обсыпки поверхности запеканки.
Размочить в воде сухари из пшеничного хлеба. Форму смазать маслом, дно и бока плотно выложить замоченными сухарями. Середину заполнить яблочным пюре. Закрыть сухарями, политыми сверху маслом. Запечь в духовке. Посыпать сахаром с корицей и подать в форме в горячем виде.

Запеканка манная с вишней

Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 1 стакан манной крупы, 500 г вишни (или другой ягоды), 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка тертого миндаля или орехов. 3 ст. ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу.
В кипящую воду положить соль, тертый миндаль или орехи, сахар, масло, затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Слегка охладить, добавить добавить натертый мякиш пшеничного хлеба. Освобожденную от косточек вишню перемешать с полученной массой и выложить в смазаную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке.

Запеканка манная (или рисовая) со свежими фруктами

На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень выложить ровным слоем вязкую густую кашу (половину от всей массы), затем нарезанные кубиками фрукты (без кожи и семян яблоки, или груши, или абрикосы, или сливы и т.д.) Сверху покрыть слоем оставшейся каши и запечь в духовке. Подавать запеканку со сладким фруктово-ягодным соусом.

Манный пирог

Состав: 1 стакан манки, 1 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стол. ложки лимонного сока, соль, 5 стол. ложек растительного масла, 5 стол. ложек муки, любое варенье или повидло.
Перемешать все компоненты, кроме варенья, до однородной массы. В форму, смазанную растительным маслом, вылить полученную массу и испечь в духовке на небольшом огне. Готовый пирог сверху смазать вареньем.

Медовые пряники по-уральски

Состав: 1 стакан прозрачного меда, 0,5 кг муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу, пряности.
Мед, сахар и воду вскипятить, всыпать муку и соль, и перемешивать до получения однородной массы. Выложить массу на стол, сделать в ней углубление, положить масло, пряности (молотую гвоздику и т.д.). Все хорошо перемешать, потом раскатать тесто "колбасками" и нарезать кусочками, закатать в муке шарики и уложить их на смазанный маслом противень, выпекать в не слишком горячей духовке. Готовые пряники полить горячим сиропом.
Сироп: 100 г сахара и 0,5 ст. ложки воды. Сироп варить до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой.

Оладьи из пшенной крупы

Состав: 0,5 кг пшенки, 0,25 стакана муки, соль по вкусу, можно сахар.
Пшено хорошенько разварить, кашу смешать с мукой, добавить немного воды, соли и замесить не очень крутое тесто. Можно подсыпать немного сахара по вкусу. Из теста сформировать оладьи и выпекать на умеренном огне.
Рекомендации: Пшенную крупу после переборки и мытья прокипятить 1-2 мин. для удаления горечи, затем промыть холодной водой и варить как все каши.

Печенье

Состав: на 1 стакан воды: 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, мука.
Замесить тесто и месить его 15-20 минут, дать полежать 5-10 минут. Раскатать, нарезать ромбиками или другими фигурами и выпекать в духовке.

Печенье "гусиные лапки"

Состав: 2 стакана окары (соевый творог), 0,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 2,5 стакана муки, соль по вкусу.
Замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать 2 колбаски и нарезать их вдоль на кружочки толщиной 1-2 см. Каждый кружочек размять и посыпать сахаром, свернуть вдвое и опять посыпать сахаром. Затем свернуть вчетверо, кончиком ножа с одной стороны сделать три небольших вмятины, посыпать сверху сахаром и положить на противень, намазанный маслом. Выпекать в духовке.

Пирог с сырой картошкой

На раскатанное тесто (на сковороде или противне) кладется сырой картофель, очень тонко нарезанный кружочками, лук полукольцами. Посолить, поперчить, полить растительным маслом. Сверху накрыть тонким слоем теста. Проколоть ножом. Печь на небольшом огне, чтобы спеклась картошка. Очень вкусно!

Пицца

На корж из дрожжевого теста ложится много пассированного лука, зимой можно морковь, перец болгарский из консервов, консервированные помидоры кружочками, грибы. Испечь в духовке.
Летом: лук пассированный, свежий болгарский перец, желательно красный, помидоры, зелень. Все по вкусу солится и перчится.

Пирожное "картошка"

Состав: на 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. ложка какао, 10-15 грецких орехов (пропущенных через мясорубку).
Сахар растворить в воде и вскипятить. Добавить масло, какао, грецкий орех и сухари из пшеничного хлеба, можно добавить ваниль. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром.

Пряник "черный принц"

Состав: 1 стакан сахара, 1 стакан крепкой не горькой травяной заварки, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан муки,2 ст. ложки растительного масла.
Все смешать, добавить порезанные орехи, 1 ст. ложку цитрусовой цедры (можно больше)(корочки перемолоть). Смешать, влить в форму, смазанную маслом и печь 30 минут.

Пудинг с тыквой и яблоками

Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 700 г тыквы, 1 стакан воды, 10 средних яблок, 4 ст. ложки сахара, 1/2 стакана изюма, 3 ст. ложки растительного масла без запаха, 4 ст. ложки манки.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, залить водой и немного проварить, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, хорошо смешать и варить до готовности. Незадолго до окончания варки всыпать натертый на терке пшеничный хлеб, непрерывно помешивая проварить 5-7 минут. Положить перебранный и ошпаренный кипятком изюм, манку и все хорошо перемешать. На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень выложить массу, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче нарезать на порции, полить растительным маслом без запаха.

Пудинг с изюмом

Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 2/3 стакана изюма, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка растительного масла без запаха, соль по вкусу.
Пшеничный хлеб нарезать, ошпарить кипятком, после остывания отжать воду и размять. Добавить сахар, изюм, ваниль, соль; все тщательно смешать, выложить в форму, разровнять, смазать маслом и запечь в духовке. (с изюмом можно добавить лимонную цедру, орехи).

Пудинг с ягодами

Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 1/3 стакана воды, 3 ст. ложки манки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан ягод.
Пшеничный хлеб замочить в воде, растереть, добавить манку, сахар, свежие или консервированные ягоды (без косточек). Выложить смесь в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке. При подаче на стол полить ягодным сиропом или вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Рисовый пудинг с яблоками

Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки и припустить. Кожицу промыть и отварить в воде. Отвар процедить. Рис перебрать, промыть, сварить в яблочном отваре и откинуть. К готовому рису добавить соль и сахар. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее половину риса и припущенные яблоки, а сверху поместить оставшийся рис. Пудинг запечь в жарочном шкафу до появления румяной корочки. Горячий пудинг выложить на блюдо и подать в горячем виде с ягодным соусом.

Сухой овсяный крекер

Состав: 2 стакана геркулеса, 1/2 стакана орехов, измельчить, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара, 1 стакан воды, кипяток, 2 ст. ложки растительного масла (по желанию).
Соединить вместе геркулес, орехи, соль и сахар. Залить смесь кипящей водой, перемешать. Добавить растительное масло (по желанию) и перемешать. Выложить на смазанный растительным маслом противень и тонко раскатать. Разрезать на квадраты. Выпекать в заранее нагретой духовке при высокой температуре 30-40 мин. Крайние кусочки могут быть готовы раньше, их можно убрать, а остальные оставить еще на некоторое время в духовке до готовности. Готовые крекеры переложить на металлическую подставку или на полотенце. Это печенье особенно вкусное, когда оно горячее и хрустящее.

Тортильяс

Состав: 1 стакан вареной пшеницы, пропущенной через мясорубку, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла (по желанию), 1/4 стакана горячей воды, мука, если необходимо.
Смешать пшеницу, муку, соль и растительное масло. Месить руками до образования комочков. Понемногу добавлять горячую воду и месить 2-3 мин. до образования эластичного теста. Разделить тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждую часть в очень тонкие кружочки по размеру дна сковороды, перевернуть и раскатать снова, так чтобы они не прилипали к столу. Нагреть не смазанную маслом сковороду на сильном огне. Жарить тортильяс около минуты с каждой стороны. Готовые тортьльяс выглядят как блины, только более плотные.
Уложить один на другой на плоскую тарелку, чтобы они не пересыхали и сохранили эластичность. Тортильяс можно есть теплым в чистом виде. Можно нафаршировать овощной икрой или смазать любым паштетом и завернуть в трубочку. Тесто хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Готовые тортильяс также можно хранить несколько дней в пакете.

Вариант II

Вареную пшеницу можно заменить вареным пшеном.

Хлеб, запеченный с яблоками

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром, добавить корицы. С пшеничного хлеба удалить корку, нарезать его ломтиками, остатки измельчить кубиками и подсушить. Ломтики хлеба окунуть с одной стороны в воду и обвалять в сахаре. Смоченной стороной положить вниз на сковороду или форму, в середине разместить подготовленные яблоки, смешанные с подсушенными хлебными кубиками. Сверху положить ломтики хлеба смоченной стороной вверх и запечь в духовке.

Яблоки в тесте по-немецки

Состав теста: 250 г теплой воды, 1/2 чайной ложки дрожжей, 350 г муки, 30 г растительного масла, 120 г сахара, соль по вкусу.
Тесто взбить и оставить, чтобы подошло. Очищенные, с вынутой сердцевиной яблоки нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Вилкой опускайте яблоки в тесто, вынимайте и жарьте во фритюре, пока они не станут слегка желтоватого цвета. Подавать горячими, посыпав сахаром.

Яблоки печеные

Яблоки помыть, удалить сердцевину и начинить яблоки толчеными орехами с сахаром. На дно противня налить несколько ложек воды, уложить яблоки и запечь в духовке.

 

 

 

Группа Ставропольского йога-центра №1 в ВКонтакте.
Группа Ставропольского йога-центра №1 в Одноклассниках.
Группа Ставропольского йога-центра №1 в Фесбук.

 

Галерея:

 

Занятия йогой, на свежем воздухе. Фотогалерея

Фотографии с семинара "Йога + Отдых в Гоа, 2013 г.", Индия нашими глазами. Фотогалерея
 
 
 
 
Практикующий йогу от всего сердца, приобритает способность повеливать своей судьбой и временем.
Йога-Сутры Патанджали
 
Лучи сознания должны доставать всюду как солнце прикасается к земле, я хочу, чтобы лучи моего сознания касались каждой части моего тела без изъятий. Это медитация.
Шри Б.К.С. Айенгар

 

 

.

 
 
   
© ЙОГА - ЦЕНТР №1, Ставрополь, 2010